Что нас ждет в новой версии WordPress 3.9

Примечание: Этот текст может содержать некоторые партнерские ссылки, а это значит, что я зарабатываю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны, если вы воспользуетесь этими ссылками. Спасибо за понимание и поддержку.

Короткая справка

Платформа под названием CMS (Система управления содержимым сайта) WordPress появилась 27 мая 2003 года. Таким образом, в этом году будет ей 11 лет.

За неполные 11 лет система обновлялась 80 раз.

Из простой блоговой системы, которая не знала, что такое плагины и виджеты, WordPress превратился в сложную иерархическую структуру, с возможностью наращивания практически любого функционала для создания разных по тематике и функционалу сайтов.

В середине апреля этого года запланирован выход нового релиза под номером 3.9. 26 февраля должна появиться первая бета-версия этой серии.

Что нас ждет впереди?

Если вы решили использовать в качестве платформы для своего сайта систему WordPress, вам не должно быть безразлично, что вас ждет в ближайшем будущем. Конечно, если вы не забываете регулярно обновляться))

Как пишет основной разработчик этой версии, Andrew Nacin, в новой версии будет несколько секретов, которые он пока не раскрывает. В целом, я знаком с общим направлением развития системы, и могу приоткрыть некоторые важные моменты обновления платформы.

Функционал-как-плагины

Весь новый функционал системы будет разрабатываться разными командами разработчиков. Система постепенно превращается в модульную структуру, когда вы, как владелец сайта, будете активировать нужный вам функционал и не активировать не нужный. Вероятно, что это позволит каждому владельцу определиться еще на этапе разработки сайта: что ему нужно — магазин или интернет-газета.

Новый интерфейс виджетов

Новый функционал настройки виджетов позволит просматривать новые варианты установки виджетов без загрузки их на сайт, а делать это в виде Превью, как сейчас работает новая функция в разделе Внешний вид => Настроить.

Не секрет, что иногда установка новых виджетов приводит к краху боковой колонки или всей страницы. Поэтому владелец сможет предварительно проверить корректную работу каждого нового виджета. Именно в этом разделе: Внешний вид => Настроить, вы сможете настраивать и просматривать новые виджеты.

Улучшенный визуальный редактор TinyMCE

С версии 3.9. визуальный редактор TinyMCE будет включен в ядро файлов системы. Улучшатся возможности редактирования записей, добавления изображений.

Внешний вид => Темы

Нас ждут новые визуальные возможности просмотра не активных тем, ДО их активации. Будет несколько вариантов скриншотов просмотра. Как это будет выглядеть в реале — не знаю.

Обработка изображений

Несколько новых функций появится в системе управления изображениями.

Больше возможностей поддержки аудио и видео

Новые иконки, новый функционал обработки аудио- и видео-кодеков, возможность добавления мета-данных для качественной поисковой оптимизации медиа-файлов.

Другие усовершенствования

Другие усовершенствования коснутся административной панели: система управления мультисайтом, поддержка JS и CSS и многое другое, связанное с вопросами безопасности административной части системы CMS WordPress.

 

Важно! Эта запись может содержать ссылки на плагины, которые к моменту вашего чтения и скачивания могут работать не корректно. Будьте внимательны.

Добавить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *