Что нового в WordPress 4.6

Примечание: Этот текст может содержать некоторые партнерские ссылки, а это значит, что я зарабатываю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны, если вы воспользуетесь этими ссылками. Спасибо за понимание и поддержку.

Бета-версия WordPress 4.6 была выпущена 20 июля этого года, с которой можно было познакомится всем, кому не лень и интересно узнать, что нового нас ждет в версии 4.6. А если у вас не было времени это сделать — я готов поделиться собственными впечатлениями от новой версии WordPress.

Хочу сообщить, что рабочая версия WordPress 4.6 планируется к выходу 16 августа, всего лишь через три недели. Возможно, вы будете читать этот обзор уже после того, как эта версия выйдет и ей на смену придут новые, более совершенные версии WordPress.

Так что мой пост в первую очередь для тех, кто будет читать его до 16 августа )

В своем обзоре я коснусь только особенностей новой версии 4.6, сопровождая свои слова скриншотами.Также хочу предупредить, что в бета-версии некоторые функции могут остаться и не попасть в официальный релиз, и, возможно, появится что-то новенькое, чего нет в бета-версии.

wp-4-6

Улучшенный процесс обновления плагинов и тем WordPress

Когда вы обновляете тему или плагин WordPress, в процессе обновления система переносит вас в дополнительный экран, чего больше нет в версии 4.6. Процесс обновления стал быстрее и совершеннее. Теперь все пользователи смогут установить и обновить плагины и темы без перехода на дополнительный экран.

shinyupdates

Системный шрифт администратора в консоле WordPress

Сейчас админка использует шрифт Sans. Таким образом, это означает внешний источник, который хоть и не намного, но увеличивает время загрузки админки.

С WordPress 4.6 админка будет использовать системные шрифты. Это означает, что админка WordPress будет немного отличаться из разных браузеров.

Вот так будет выглядеть админка через браузер Safari с использованием системного шрифта San Francisco.

Советую прочитать еще:  6 простых советов как сделать свой блог более привлекательным

nativesystemfonts

Эти системные шрифты будут использоваться только в админке и никак не влиять на ваш сайт, а также на ваш визуальный редактор, где применяется шрифт вашей активной темы.

Усовершенствование визуального редактора в версии 4.6

Большинство пользователей WordPress тратят на написание текста больше всего времени, если сравнивать с другими функциями админки WordPress. Поэтому разработчики всегда уделяют внимание совершенствованию редактора для получения большего удобства пользователями.

Улучшено автоматическое сохранение функций

На версии 4.6 улучшена функция автоматического сохранения. Особенно это касается людей с ограниченными физическими функциями. В новой версии будет возможность восстановить сообщения даже в том случае, если функция автосохранения отключена.

Подсветка «битых ссылок»

Если вы используете визуальный редактор для написания текста, и в ходе написания добавляете неправильную (битую) ссылку — она будет выделена красным прямоугольником. Это будет видно при наведении курсора на ссылку.

 

badlink

Спрятанные улучшения «под катом»

Эти улучшения не видны рядовым пользователям системы WordPress и касаются значительной части ядра системы, и предназначены в первую очередь для разработчиков плагинов и тем WordPress.

Стандартизированная регистрация метаданных

Появится новая функция register_meta () для регистрации мета ключей (custom fields). Эта функция работает как функция register_post_type () и позволяет разработчикам тем и плагинов использовать стандартный способ работы с мета-данными, хранящимися с записями, пользователями, комментариями и условными типами объектов.

Новый класс wp_post_type

В новой версии 4.6 будет введен новый класс wp_post_type. Он заменит $wp_post_types на массив объектов wp_post_type. Это позволит обеспечить методы обработки типов сообщений и переписки (комментарии): мета-боксы, крючки, таксономии и т.д.

Новый класс wp_term_query

Похожий на классы wp_query, wp_user_query и wp_comment_query. Новый класс должен обеспечить в новой версии улучшенную структуру генерации запросов.

Советую прочитать еще:  9 советов как доработать сайт с помощью файла wp-config.php

Новые классы wp_site_query и wp_network_query

Эти классы созданы для улучшения работы с запросами в системе многопользовательского WordPress (WP Multiuser).

Заключение

Каждый из вас еще может успеть потестировать бета-версию WordPress 4.6.

Она доступна на официальном сайте и ее можно или скачать на компьютер и потренироваться (конечно, не на живом сайте!) на локалке, или установить специальный плагин WordPress Beta Tester

После установки и активации этого плагина вы сможете обновить свой WordPress до последней бета-версии и посмотреть, что из себя представляет описанная мной в этом обзоре WordPress 4.6.

Что касается будущего обновления WordPress до версии 4.6.

Я уже ни один раз писал: не советую обновлять WordPress, когда версия состоит из двух цифр. Дождитесь выхода версии типа 4.6.1.

Важно! Эта запись может содержать ссылки на плагины, которые к моменту вашего чтения и скачивания могут работать не корректно. Будьте внимательны.

Добавить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *