У вас осталось чуть больше месяца

Примечание: Этот текст может содержать некоторые партнерские ссылки, а это значит, что я зарабатываю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны, если вы воспользуетесь этими ссылками. Спасибо за понимание и поддержку.

Если у вас сайт поддерживает адаптивный дизайн — можете дальше не читать.

Моя небольшая статья с личными примерами касается тех из вас, кто до сих пор использует тему WordPress, которая не поддерживает адаптивный дизайн (разметку HTML5 и CSS3).

В этом обзоре я хочу вас предупредить о том, что после 21 апреля поисковая система Google может исключить ваш сайт из ранжирования в результатах поисковой выдачи.

Почему? Что случилось?

Перед тем, как я напишу вам несколько советов — задам встречные вопросы.

Вопрос 1 — у вас есть аккаунт в Google.Инструменты для веб-мастеров? Нет? Плохо.

Если аккаунта нет, значит, у вас нет и почтового ящика на Gmail.com, а значит, вы не получали «письма счастья» от Google.

Вопрос 2 — ваш сайт поддерживает адаптивный дизайн? Нет? Плохо.

Значит, после 21 апреля ваш сайт начнет стремительное падение в поисковой выдаче Google для мобильных устройств.

Именно для мобильных, тех посетителей, которые ищут ваш сайт через мобильное приложение — браузер Google. Поверьте, таких посетителей достаточно много.

А через некоторое время это коснется и поисковой системы для десктопных устройств.

Почему?

Google еще в 2010 году сообщил, что будет внимательно следить за 2-мя важными показателями в ранжировании сайтов:

  • Скорость загрузки сайта в браузер посетителя. Нормально — не более 3 секунд. Оптимально — до 2-х секунд. Идеально — до 1 секунды.
  • Поддержка вашим сайтом адаптивного дизайна. Это когда ваш сайт отлично работает на всех мобильных устройствах — от смартфонов до планшетов с разными разрешениями экрана.

Если вы получали «письма счастья» от Google, значит, вы в курсе, как Google относится к вашему сайту, который не поддерживает адаптивный дизайн. Вот такое письмо получил недавно от Google-инструменты для веб-мастеров:

bestplugins

97% страниц сайта не корректно отображаются в мобильных устройствах. Практически, весь сайт.

21 апреля Google переходит к работе на новом скрипте, который будет учитывать не корректную выдачу вашего сайта, НЕ поддерживающего адаптивный дизайн для мобильных устройств, и в результатах поисковой выдачи Google для мобильных ваш сайт начнет стремительно терять свои позиции.

Если вы следите за результатами своего сайта в поисковой выдаче, вы наверняка понимаете, что чем ниже результат, тем меньше посетителей придет на ваш сайт.

По статистике счетчика LiveInternet на 11 марта 2015 года Яндекс удерживает 58,7%, а Google — 32,9% пользователей, которые используют ту или другую поисковые системы, и согласно аналитических данных — процент пользователей Google довольно стремительно растет.

Если посмотреть статистику Яндекс.Метрики, то у меня это выглядит так:

bestplugins-metrika

При этом, статистика по мобильным устройствам — такая:

bestplugins-mobile

Всего около 3% посетителей заходит на этот блог из мобильных устройств. Статистика за год. Много? Нет. Стоит о них думать? Да!

Почему?

Во-первых, они тоже люди, которые ищут нужную информацию. И им неудобно путешествовать по моему блогу. В Метрике показатель 3% составил 3996 визитов и 6698 просмотров.

Во-вторых, после 21 апреля таких посетителей станет меньше из-за нового алгоритма поисковой системы Google.

В-четвертых, адаптивный дизайн — это уже не дань моде, а техническая необходимость для любого сайта в Интернет. Я на сегодняшний день все темы WordPress, которые делаю на заказ, или для своего магазина, или бесплатные для своего каталога, делаю только с поддержкой адаптивного дизайна.

В январе этого года я установил на одном своем сайте новую тему с поддержкой адаптивного дизайна. На нем у меня была примерно такая же статистика как и здесь. Но уже сейчас, при просмотре последнего месяца данных по посетителям, я вижу изменения в лучшую сторону:

wpfree-mobile

Рост посетителей с мобильных устройств примерно на 1% в месяц, последний месяц таких посетителей — около 4%.

Если эта статистика продолжится — рост посетителей с мобильных устройств и их сегмент в общем количестве составит примерно 10-12% до конца года.

И в конце — несколько советов:

  • Если ваша тема не поддерживает адаптивный дизайн — меняйте на другую, с поддержкой адаптивного дизайна. У меня в каталоге есть довольно большой выбор приличных тем с такой поддержкой.
  • Или установите плагин WordPress, который подключит мобильную версию. Таких плагинов много как бесплатных, так и платных.
  • Зарегистрируйте себе аккаунт на Google-инструменты для веб-мастеров и следите (мониторьте) данные по своему сайту.
  • Пользуйтесь советами и подсказками поисковой системы Google.
  • Делайте ваш сайт доступным и удобным для всех посетителей.

И да прибудет с Вами сила Google! ))

Если материал вам понравился, нажмите или расскажите о нем друзьям!

Важно! Эта запись может содержать ссылки на плагины, которые к моменту вашего чтения и скачивания могут работать не корректно. Будьте внимательны.

Добавить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные поля помечены *